Журнал 8х6

Деревянная садовая беседка. Беседка на даче своими руками. (Часть1)

Беседка своими руками готова
Беседка своими руками готова

На сегодняшний день всё больше желающих приобрести загородные участки. Загородный участок может быть просто садовым участком, на небольшом клочке земли или может это место под строительство капитального дома.  Благоустройство участка начинается  еще до строительства дома. Установка беседки, да еще сделанной своими руками, будет доказательством, что все можно сделать своими руками. Так с чего же мы начнем?

Беседка на даче своими руками.

Беседка на даче своими руками

Готовая беседка. То что получилось

Как построить такую деревянную беседку на своем участке я расскажу  на своем примере. Идея появилась давно, но никак не доходили руки до ее реализации. Небольшой домик на участке имеется, но там темно и мало места. И как-то мы семьей приехав в огород попали под сильный дождь, а укрыться было негде. И уже на следующий день, отбросив все более важные дела, я со своим помощником Папой приехал на участок.

Важно! Еще на стадии планирования любую идею необходимо тщательно обдумать. Представить и визуализировать весь проект и тогда получится избежать многих ошибок.

Беседка на даче своими руками

Начало строительства садовой беседки

Место для установки деревянной садовой беседки было определено заранее, рядом с домиком и рябиновым кустом.

Решили, что беседка

Беседка на даче своими руками

Каркас садовой беседки своими руками

будет ну ОЧЕНЬ бюджетной и изготовлена из подручных материалов.

Место под сваи.

После того, как площадка под нашу летнюю беседку была расчищена — мы разметили места под установку свай. Проверили диагонали, пометили колышками. Беседка будет без фундамента. Выкопали неглубокие ямы в местах помеченных колышками. Взяли четыре небольших брусков (по 45 см) от разобранных дверных косяков.

Концы окунули в отработанное масло и после этого завернули в рубероид (толь).В таком виде забили в отмеченные места и присыпали землей. Основание готово.

Беседка на даче своими руками оказалась незамысловатой. Вместо вертикальных брусьев использовались длинные стороны от разобранных косяков. Вы можете использовать другой подручный материал.  Вертикальные брусья от косяков прикрепили саморезами к брускам торчащих из земли. Временно, тонкими рейками, закрепили вертикальные балки между собой.Читать далее >>>

Все статьи блога читайте здесь >>>

Схожие статьи

Оставьте ваше мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *