Семейный Журнал 8х6.

Как я сам бросил пить. Как самому бросить пить спиртное

Как я сам бросил пить. Как самому бросить пить спиртное
Как я сам бросил пить. Как самому бросить пить спиртное

 

Здравствуйте друзья.  Как бросить курить самому я вам рассказывал в своей статье. Если вы ищите статьи, как люди сами бросили пить, то вы попали туда куда нужно. Ситуация не моя, но она не становиться менее ценной. История «Как я сам бросил пить» была рассказана мне в самолете Захаровым Сергеем.]

История «Как я сам бросил пить»

Летим в самолете на работу

Летим в самолете на работу

В тот момент мы летели на высоте 10км из Уфы в Ханты-Мансийск.  Я работал в нефтяной компании электромехаником на Приобском месторождении. А Сергей работал водителем на «Урале». Не помню с чего начался разговор, но то что рассказал мне Серега не оставило меня равнодушным. Вопрос: «Как самому бросить пить спиртное» появился у него при таких обстоятельствах.

 

Предлагаю Вам его рассказ от первого лица.

Нас, 15 молодых ребят, после училища, где мы отучились на водителей, отправили по распределению в город Пыть-Ях. Устроили нас на работу в транспортное предприятие, дали общагу. Лет нам было по 20-23. Веселое время… Романтика. Север манил нас хорошей зарплатой и приключениями. Начиналась самостоятельная жизнь без присмотра взрослых. С первых дней скинулись на «общак». Из этих денег покупали продукты, сигареты и т.д. Вечерами после работы собирались у кого-нибудь в комнате на ужин. После играли в карты рассказывая, как прошел день. Постепенно начали покупать водку.

Как я сам бросил пить.

Как я сам бросил пить. Как самому бросить пить спиртное

Деньги брали с того же «общака». Я поначалу не пил, но деньги в общую казну я клал наравне со всеми, а пили только они. В общем постепенно я пристрастился к выпивке.

Как самому бросить пить спиртное?

а с утра нужно садиться за руль. На дворе был 1998 год. Жесткого контроля в то время не было. И я с трясущимися руками и дурной головой садился за баранку. И так продол

И в какой-то момент я уже не знал, как самому бросить пить спиртное. Я понимал, что уже не могу отказаться от выпивки. Вечером мы хорошо выпивали,жалось изо дня в день. И я уже не понимал, что происходит. Просто хотелось быстрее отработать, приехать и похмелиться. Ну и как же я сам бросил пить?


Так было и в тот день. Как обычно с утра еще не протрезвев — я сел за руль. Ехал и думал только о том, как вернуться в общагу. И на дороге вижу «голосующего» человека. Останавливаюсь. Открывается дверь и в машину залезает дедушка лет 70-80. Я спросил куда ему нужно добраться и получив ответ поехал дальше. Какое-то время ехали молча. Через какое-то время дед, глядя на меня, спрашивает: «Я смотрю сынок ты с похмелья едешь?

 

Как я сам бросил пить. Как самому бросить пить спиртное

Как я сам бросил пить. Как самому бросить пить спиртное

А не боишься аварию сделать? Отказать не можешь, когда тебе протягивают рюмку?». Мне вообще не до деда и его нравоучений. Мне плохо. Я молчу. Дед это понял, как согласие и сказал: «Никакая кодировка тебе не нужна. Сделай, как я тебе скажу, и ты сам бросишь пить спиртное. Причем любое! Не пройдет и трех дней сам все поймешь!» Я начал прислушиваться. Потому, что давно уже думал, как самому бросить пить спиртное. А дед продолжал: «Приедешь домой ни от чего не отказывайся. Предложат выпить – выпей. Но сразу же иди в туалет и засунув два пальца в рот заставь себя «вырвать» алкоголь. Опять иди за стол. Повторяй так каждый раз, как тебе нальют водки. Не пройдет и трех дней, как ты сам все поймешь!». К тому времени деду нужно было выходить. Я не помню сказал ли я ему спасибо или нет, но зернышко он мою душу закинул, и оно начало прорастать.

Решение принято.

Отработав и приехав домой в общежитие, я застал всех за ужином. Кто-то уже подсуетился, и водка стояла на столе. Я уже принял решение и понял, как самому бросить пить спиртное.

Как я сам бросил пить. Как самому бросить пить спиртное

Как я сам бросил пить. Как самому бросить пить спиртное

Мне протянули водку в стакане. Я выпил и закусив вышел из-за стола. Пошел в туалет и засунул два пальца в рот. Алкоголь уже начал действовать (ведь организм ждал его весь день) и покидать мое тело не спешил. Помучившись, какое-то время меня все-таки вырвало. Так повторялось несколько раз. Вроде ничего особенного, подумал я. На следующий вечер ситуация повторилась. А вот на третий день произошло то, о чем говорил дед. И я все понял. Мне предложили выпить, но стоило мне поднести стакан к губам, у меня начались рвотные позывы. Я стакан выпил и побежал в туалет и тут же все излил из себя. Пить я в этот вечер уже не мог. У вот Рустам. После того случая я не пил 9 лет. Не мог. Как только чувствую запах алкоголя, даже пива, у меня срабатывает рвотный рефлекс. Дед заставил меня выработать рефлекс на алкоголь.

Пока мы говорили с Сергеем самолет пошел на посадку, но два раза попытавшись приземлиться (не получилось), самолет опять набрал высоту и полетел в Сургут. В Сургуте нам сказали, что вылет переносится по погодным условиям и мы полетим только через 8 часов. Все разбрелись кто куда. Серега и еще пару мужиков взяли бутылку водки и решили выпить.

Как я сам бросил пить. Как самому бросить пить спиртное

Как я сам бросил пить. Как самому бросить пить спиртное

Я подхожу к Сереге и шуткой говорю о том, что он мне рассказывал в самолете. И у него начались позывы к рвоте. Хотя после того случая прошло уже около 14 лет.

Мысли вслух.

Потом я много думал об этом. Ведь женщины больные анорексией поступают таким же образом. Вначале, когда им кажется, что они полные они сами после приема пищи вызывают у себя рвотный рефлекс. И повторяя так много раз они запускают цепную реакцию. Прием пиши – рвота. А затем организм уже не может принимать пищу. И чтобы не умереть от истощения пищу подают внутривенно. Вот такая статья, как люди сами бросили пить и как можно самому бросить пить спиртное. Надеюсь, Вам статья была интересно и полезна. Подписывайтесь и комментируйте. Будьте здоровы…

Все статьи  здесь >>>

 

Схожие статьи