Семейный Журнал 8х6.

Как путешествовать с маленьким ребенком?

Как путешествовать с маленьким ребенком?
Как путешествовать с маленьким ребенком?

Подготовка к путешествию

Путешествие с ребенком – хлопотный процесс. Так, как путешествовать с маленьким ребенком? Если вы пользуетесь общественным транспортом (поезд, самолет), ребенок находится в контакте с большим количеством взрослых людей и инфекций вокруг. В некоторых случаях рекомендуется ребенка специально подготовить – воспользоваться противовирусными средствами.

Если ребенок старше 6 месяцев – у него уже есть определенный режим питания и сна. Путешествие полностью сбивает этот режим. Ребенок начинает беспокоиться, родители начинают нервничать – путешествие превращается в нервотрепку.
Очень хорошо, когда это путешествия на небольшие расстояния на собственном автомобиле. Вы можете сами контролировать время движения. Можно остановиться, прогуляться, поесть, сменить подгузник.

Все авиа- и железнодорожные компании предполагают какие-то удобства для путешествия с грудничком. Это могут быть люльки, приставные кресла, возможность расположить собственную люльку в салоне самолета.

В самолете.

Как путешествовать с маленьким ребенком при путешествии на самолете?

Как путешествовать с маленьким ребенком?

Как путешествовать с маленьким ребенком?

В самолет обязательно необходимо взять сосудосуживающие капли для носа. Маленькие дети в момент взлета и посадки начинают беспокоиться. Из-за резкого перепада давления закладывает уши. Ребенок еще не может самостоятельно сглотнуть слюну, чтобы ушки разложило, поэтому задача родителей – помочь ему в этой ситуации.

Перед началом взлета рекомендуется закапать сосудосуживающие капли в нос. Желательно, чтобы ребенок в это время бодрствовал, чтобы можно было контролировать его поведение. Можно предложить ребенку воды. При этом желательно использовать соску с минимальным отверстием, чтобы ребенку приходилось активно высасывать воду из бутылки. Можно обойтись просто соской. Главное – чтобы ребенок часто делал глотательные движения.

Если все-таки уши заложило, ребенок начинает явно беспокоиться и жаловаться – можно использовать болеутоляющие препараты в виде сиропа.
Если вы знаете такую особенность у своего ребенка как беспокойство в местах с большим количеством людей, проконсультируйтесь с педиатром заранее и обсудите назначение успокаивающего препарата для такого случая.

Особенности отдыха с детьми

Как путешествовать с маленьким ребенком в жаркие страны (зимой и летом)? При выборе этого направления нужно учитывать, что жаркая, сухая, душная погода ребенку гораздо дискомфортнее, чем взрослому. Ребенка необходимо защищать от прямых солнечных лучей, использовать детские крема для загара с защищающим фактором не меньше 50.

В жарком климате необходимо употреблять большое количество воды. Причем, именно воды, а не соков, газированных напитков, компотов. Чтобы минимизировать риск теплового или солнечного удара, важно не забывать ребенку предлагать дополнительно выпить воды, а не только при возникновении жажды.

Как путешествовать с маленьким ребенком?

Как путешествовать с маленьким ребенком?

Чем младше ребенок – тем меньше он осознает пространство вокруг себя. Ребенок не оценивает степень опасности, которая ждет впереди. Поэтому внимательно смотрите за купающимся в море ребенком. Он не понимает, что там заканчивается дно, и начинается глубина. Контроль родителей строго обязателен.

Если позволяет температура моря и солнце, ребенок может купаться в море неограниченное количество времени. Если он находится на берегу – обязательно следует поменять мокрое белье на сухое, чтобы избежать переохлаждения и, как следствие, простудных заболеваний.

Детская кожа очень чувствительна к высокой концентрации солей в морской воде, поэтому после купания обязательно споласкивайте ребенка пресной водой. Все крема, которые используются для защиты, при вступлении в контакт с морской водой могут усиливать свои аллергические проявления. Споласкиваться можно даже прохладной водой. После ополаскивания нужно поменять ребенку белье и заново нанести солнцезащитный крем.

Максимальная активность солнца – с 11:00 до 16:00. Детская кожа более чувствительна к раздражающему воздействию солнечных лучей, поэтому нахождение на пляже желательно ограничить утренними часами до 11 часов и вечерними. В остальное время желательно находиться в тени.

Кондиционер и здоровье ребенка.

Кондиционеры опасны для детей своим прямым потоком холодного воздуха.

Как путешествовать с маленьким ребенком?

Как путешествовать с маленьким ребенком?

Когда вспотевший ребенок заходит в помещение с кондиционером, существует риск переохлаждения. Фактически, это искусственно созданный сквозняк. Кроватку ребенка необходимо располагать не непосредственно под кондиционером.

Кондиционер и жидкость, находящаяся в нем – это питательная среда для бактерий. К сожалению, кондиционеры являются распространителями инфекции. Можно воспользоваться кондиционером, когда ребенка нет в комнате. Комната охлаждается до комфортной температуры – кондиционер выключается, и ребенок заходит в комнату. Для создания комфортной температуры хватает 3-5 минут работы кондиционера.

Если температура за окном позволяет комнату проветривать, лучше предпочесть проветривание кондиционеру. В этой статье мы осветили основные моменты и надеюсь ответили на вопрос, как путешествовать с маленьким ребенком.

Рекомендуем к прочтению:

Схожие статьи

Оставьте ваше мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *