Семейный Журнал 8х6.

Какая диета на овсянке быстрая и эффективная?

овсяная каша

 

Отличные питательные свойства, легкоусвояемость, а также богатый на различные вещества состав «геркулесовой» каши делают этот продукт идеальным завтраком и отличным средством для похудения. Диета на овсянке быстрая и эффективная.В этой статье будут представлены несколько диет, а также множество различных интересных фактов об этом замечательном продукте!

Чем же полезна овсяная диета?

Данная диета на овсянке быстрая и эффективная. Ее предпочитают многие люди во всём мире. Такое мнение сложилось благодаря тому, что во время этой диеты человек не испытывает чувство голода, которое чаще всего и становится причиной переедания, если верить последним исследованиям учёных.

Преимущество овсяных хлопьев перед остальными кашами заключается в том, что её гликемический индекс поразительно мал и поэтому глюкоза поступает в кровь не мгновенно, а на протяжении определённого времени, что наполняет тело человека энергией и предотвращает значительную выработку инсулина, что будет полезно для тем людям, которые употребляют в пищу очень много «быстрых» углеводов, которые могут привести к заболеванию сахарным диабетом.

Всё это у овсянки есть благодаря структуре её зёрен: клетчатка начинает расщепляться только при попадании в нижние отделы пищеварительного тракта человека, поэтому после приёма теплой овсянки на такой «геркулесовой» диете, чувство сытости будет присутствовать ещё несколько часов!

Данная диета на овсянке быстрая и эффективная и  сможет наполнить организм многими полезными веществами: калием, магнием, кальцием, фтором, йодом, железом. Также организм получит витамины, такие как витамин Н, В1, В2, В3, В6 и Е. Также, в хлопьях этой каши остаются жирорастворимые вещества. Одним из таких веществ является ретинол – он необходим для поддержания сильного иммунитета, красивой и здоровой кожи, а также для чёткого зрения.

Но в овсяную диету необходимо добавить продукт, который станет источником липидов. Им может стать оливковое масло холодного отжима. Половины чайной ложки на одну порцию каши будет достаточно.

Какую разновидность овсяной каши стоит использовать во время диеты?

Самыми распространёнными видами овсяных хлопьев на постсоветском пространстве являются «Геркулес» и «Экстра». Считается, что диета на овсянке быстрая и эффективная. Во время овсяной диеты можно употреблять любой сорт овсянки – разный состав и пищевая ценности в данном случае критичной не является.

Тем не менее она присутствует: овсяные хлопья «Геркулес» должны быть произведены из овса высшего сорта, а хлопья «Экстра», в свою очередь, производятся из крупы первого сорта. Поэтому хлопья «Экстра» сильнее измельчаются что приводит к потере зерном большой части его зерновой оболочки, которая очень ценна на полезные вещества, поэтому такая каша готовится за более короткий промежуток времени.

Какая диета на овсянке быстрая и эффективная

Какая диета на овсянке быстрая и эффективная

 

Неважно какой сорт будет использоваться во время диеты, крайне необходимо чтобы в пищу употреблялись только те хлопья, которые были выпущенные недавно – овёс содержит в себе ценные масла, которые могут начать горчить при длительном хранении, что не только отразиться на вкусовых качествах продукта, но также на его пользе – она станет намного меньше.

Совет: овсянку лучше приобретать в картонной коробке, ведь она защищает от попадания солнечных лучей намного лучше, чем прозрачная целлофановая упаковка.

Как правильно варить кашу?

  1. Необходимо отмерить то количество овсянки, которого будет хватать на целый день.
  2. Поместить отмеренную массу каши в посуду из стекла, залить водой (пока она не покроет хлопья), накрыть полотенцем и оставить настаиваться на ночь или на весь день в тёплом помещении. Предварительная ферментация активизирует полезные вещества, которые содержатся в овсянке.
  3. Чтобы сделать одну порцию каши, необходимо слить лишнюю воду и опустить крупу в кипящую воду (1 часть крупы к 1,25 части воды).
  4. При варке использовать слабый огонь, варить таким образом от 5 до 7 минут, не переставая помешивать, можно приправить солью по вкусу.
  5. Снять с конфорки, дать каше настояться пару минут.
  6. Выложить на тарелку добавив немного оливкового масла.

Диета на овсянке и кефире

Есть очень много диет, которые содержат в себе овсянку и кефир. Тривиальный вариант – между приёмами овсяной каши пить кефир, выпивая за весь день не более полутора литра этого кисломолочного продукта.


Более интересный вариант – от трёх до пяти дней подряд каждые 2 или 3 часа выпивать один стакан кефира, в котором были замочены две столовых ложки овсяных хлопьев, и настоялись там как минимум десять минут. В промежутках разрешается пить воду не содержащую газ. Каждый день такой диеты позволяет сбросить до 700 г веса.


Диета на овсянке с творогом и яблоками

Эту диету стоит соблюдать как минимум 12 дней, иначе видимого результата не добиться. Необходимо строго соблюдать меню, но каждые четыре дня можно будет съесть до 300 г сырых или сделанных на пару овощей.

  1. Позавтракать следует одной порцией овсяной каши на воде и двумя яблоками.
  2. Пообедать можно ещё одной порцией овсяных хлопьев на воде добавив 1 чайную ложку мёда, тремя яблоками и 100 г творога.
  3. Заключительный приём пищи – ужин, будет состоять из четырёх яблок и 200 г творога.

Обязательно надо выпивать не меньше полутора литра фильтрованной и негазированной воды.

Овсяная диета – отличный способ привести своё тело и физическое состояние в порядок, который при этом не требует больших средств. К тому же диета на овсянке быстрая и эффективная и любой достаточно терпеливый и целеустремлённый человек может достигнуть больших результатов сидя на этой диете.

Читать еще статьи:

 

Схожие статьи

Оставьте ваше мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *