Семейный Журнал 8х6.

Весы в Ленте обманывают? Правда или ложь?

Весы в ленте обман?

 

О видео в сетях

В последнее время в социальных сетях распространяются ролики под названием «весы в ЛЕНТЕ обман». На видео, снятом на сотовый телефон, видно, как происходит обман покупателей на весах в магазине Лента. Парень с девушкой подходят к электронным весам и взвешивают яблоко, положив его на весы. Затем они снимают пластиковую накладку с платформы весов и перевешивают яблоко уже без накладки. В первом случае (с полиэтиленовой защитой весов) весы показали цену одного яблока 5 руб 25 копеек. Во втором случае (без накладки) весы показывают стоимость того же яблока 1 руб 45 копеек. Констатируя при этом, что весы в ленте обман.

Весы в ленте обман?

Так ли это на самом деле? И действительно ли обман на весах в магазине лента имеет место быть? Давайте разберемся в подробностях этого, якобы не смонтированного видео «Весы в ленте обман». Я люблю докапываться до истины. Все зависит в той или иной степени от того, что видим и слышим. Наше мнение формируется на фоне тотального воровства и зомбирования наших мозгов при помощи телевидения. Если где-то украли или обманули, мы верим на слово. Даже не думаем проверить. И услышав новость, то что нас в очередной раз обманывают, мы безоговорочно этому верим. Вы наверняка видели много видео, в которых иллюзионисты показывают фокусы. Мы видим результат, но не понимаем, как это произошло. Не можем понять где нас обманули. Так и нашем случае. Нам не показывают правду.

Правда или ложь?

Весы в ленте обман?

Весы в ленте обманывают?

Итак, что-то мне в этом ролике не понравилось сразу. НЕ ВЕРЬТЕ ТОМУ ЧТО ВИДИТЕ. Говорить о том, что весы в ленте обман, преждевременно. Посмотрите этот ролик еще раз после прочтения этой статьи. После того, как девушка кладет на весы на электронных весах в гипермаркете Лента, мы видим вес 0,158 грамм (похоже, что так и есть) и на чеке 5 руб 25 копеек. Все нормально. Обратите внимание! В тот момент, когда девушка снимает накладку, мы не видим жидкокристаллический экран электронных весов!!! Это важно. Потому, что в этот момент весы ушли в минус! Точнее на экране присутствуют иероглифы «-V-V-V-«. Это говорит о том, что весы не выставлены на ноль.

Затем девушка кладет на весы яблоко, и парень, который комментирует видео, показывает экран весов. Обратили ли вы внимание какой вес показываю весы? 44 грамма!!! Как вы думаете, это реально? Ну и цена соответственно такого яблочка (44 грамма) равна 1 рубль 45 копеек. После этого авторами этого видео делается вывод о том, что это надувательство и весы в ЛЕНТЕ обман.

 

После этого этот цирк повторяется. Тот же фокус проделывается уже с развесными конфетами. Кстати, несмотря на то, что видео снято на сотовый телефон, оно снято не абы как. Все точно и четко продумано. Вплоть до того, где стоит оператор. Как он НЕПРЕРЫВНО снимает камерой телефона. Снимали профессионалы и ролик сфабрикован. Факты, изложенные в ролике, наглым образом искажаются.

Кому это выгодно?

После того, как мы поняли в чем весь фокус, давайте подумаем, для чего это нужно. Ведь известно давно: Если, что-то происходит, значит это кому-то нужно. Думается, что тут одно из двух. Либо это заказное видео, чтобы скомпрометировать конкурента и понизить его позиции на рынке. Либо это просто злая шутка. Которая, кстати, показывает, какие мы доверчивые и как легко доверяем непроверенной информации.

А что на самом деле?

Посмотрите видео ролик, который снят в гипермаркете Лента, в опровержение. Представитель магазина подробно рассказывается о манипуляциях с весами в магазине. Теперь вы знаете всю правду и уже не думаете, что весы в ЛЕНТЕ обман. Если бы вы знали систему работы магазинов изнутри, то вряд ли бы верили на слово мошенникам. Ведь при доказанном факте обмана покупателей, перевесе или недовесе, на магазин накладываются огромные штрафы. Я не являюсь защитником магазинов, но они свои деньги делают на другом. Пачкаться, на явном перевесе, не тот уровень.

Если вас интересует тема экономии и возврата части денег с покупки (кэшбэк) читайте статью: «Как пользоваться Едадил кэшбэком».

Надеюсь, данная статья была вам полезна. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на новые статьи (в форме справа).

Читать другие статьи:

 

Схожие статьи

2 комментарияОставить комментарий

  • Значит кому то действительно выгодно показать, что Лента обманывает покупателей на весах. Я уже нечему не удивляюсь. Видела этот ролик в WhatsApp. Сразу показалось, что это фейк. Как знала. Слишком явно выглядит такой обман в магазине Лента. Теперь убедилась.

    • Так оно и есть. Эта тема обмана на весах в Ленте была у всех на устах. Но служба гипермаркета Лента быстро отреагировала. И сняла свое видео-опровержение. Спасибо за комментарий. Подписывайтесь на журнал.

Оставьте ваше мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.