Семейный Журнал 8х6.

Как правильно выбрать холодильник для дома? 8 советов с видео.

выбрать холодильник

 

Как правильно выбрать холодильник для дома? Каждый из нас перед покупкой такой важной для нас бытовой техники, задается подобным вопросом. Давайте разбираться.

Габариты

Как правильно выбрать холодильник для дома? Габариты холодильника

Габариты холодильника

Стандартными параметрами холодильника являются высота в 1,5-2 метра, ширина и глубина примерно по 60 см. Это самые широко используемый тип холодильника для среднестатистической семьи. Он вполне компактен и при этом имеет достаточный объём, чтобы в нем поместились продукты.

Но рынок предлагает нам ассортимент данной техники намного шире. Глубина и ширина холодильников может варьировать от 14 до 350 см., а высота от 28 до 225 см.

Если вам нужен совет по выбору пылесоса, прочтите статью: Как выбрать хороший пылесос для квартиры? 8 советов от экспертов. А перед выбором стиральной машины прочитайте советы: Какую выбрать стиральную машину автомат? 7 критериев выбора

Стандартные размеры хороши тем, что они соответствуют размеру дверей в квартире. Это очень важный нюанс, чтобы не пришлось впоследствии ломать и сносить дверные проемы. Кроме того, покупая слишком высокий холодильник, подумайте, а смогут ли все члены семьи достать до верхней полки.

Холодильники, размеры которых меньше стандартных отлично подходят для гостиниц, офисов и дачи, где нет необходимости в хранении большого количества продуктов. Также ими могут пользоваться небольшие семьи, имеющие малометражную кухню.

Объём камер

Как правильно выбрать холодильник для дома? Объем камеры

Объем камеры

Давайте рассмотрим, как правильно выбрать холодильник для дома, исходя из данного критерия?

Объём холодильной камеры.

Прежде всего, учтите количество домочадцев, а также ваш метод совершения покупок. Рекомендуем воспользоваться формулой:

  • 120 литров из расчета на одного члена семьи,
  • Плюс по 60 литров на каждого последующего.

Если вы закупаете продукты раз в неделю в большом объеме, то прибавьте к получившейся цифре ещё 60 литров. А если предпочитаете ходить каждый день, покупая понемногу, то объём техники может быть и поменьше.

Учтите то, что не следует заполнять холодильник битком. Между полками необходимо оставлять пространство для циркуляции воздуха.

Объём техники со стандартными размерами составляет приблизительно 300-340 литров. Для семьи из 3-4 человек этого вполне хватит. Для большой семьи рекомендуем объём в 500 литров.

Объём морозильной камеры.

Чаще всего объём составляет 100 литров, то есть треть от объёма холодильной камеры. Любителям запасов на зиму стоит обратить внимание на модели, в которых как минимум 150 литров. Если кроме пары пачек мороженого или 1кг мяса у вас нечего хранить, стоит взять камеру с объемом 20 литров.

Тип холодильника

Как правильно выбрать холодильник для дома? Тип холодильника

Тип холодильника

Порой достаточно сложно разобраться, как правильно выбрать холодильник для дома. Существуют:

  • Однокамерные,
  • Двухкамерные холодильники,
  • Вертикальные
  • Горизонтальные морозильники.

Что же больше подходит именно вам?

Самый распространенный холодильник с морозильной камерой, в котором два отделения. Отделение для заморозки с температурой -18 градусов и отделение для хранения продуктов, температура которого от +2 до + 5 градусов.

 

Если имеется две дверцы для этих отделений, холодильник двухкамерный, если оба за одной дверцей – однокамерный.

Однокамерным холодильникам необходимо частое размораживание, но они выигрывают низкой ценой и компактными габаритами. Для дачи вы вполне можете использовать только холодильник, без морозильной камеры, ведь продукты нужно сохранить всего на пару-тройку дней.

Существуют и морозильники, без холодильной камеры. Они бывают вертикальные и горизонтальные. Первые отлично подойдут для заморозки ягод и грибов, вторые будут удобнее в использовании для заморозки больших кусков мяса и рыбы. Продукты мелких размеров из них будет доставать неудобно.

Расположение морозильной камеры

Как правильно выбрать холодильник для дома? Расположение камеры

Расположение камеры

Морозилка может быть сверху, снизу, либо вообще сбоку. Как же понять, как правильно выбрать холодильник для дома? На самом деле все дело в объеме:

  • Боковые морозильники самые большие – до 500 литров.
  • Верхние самые маленькие – до 200 литров,
  • Нижние имеют средний показатель в 300 литров.

После того, как вы определились с объемом, исходя из того количества продуктов, которые обычно храните, думайте, что вам удобнее – наклоняться вниз или подтягиваться.

Боковое расположение морозилок увеличит ширину холодильника как минимум в 1,5 раза.

Цвет

Как правильно выбрать холодильник для дома? Цвет холодильника

Цвет холодильника

Эта характеристика холодильника исключительно на ваш вкус. Стандартным является белый цвет. Он менее марок и не так сильно нагревается. Почти под любой дизайн кухни подойдет модель под сталь, но она быстро пачкается.

Возможность перевесить дверь

Функция перевешивания двери очень удобна для кухонь небольших размеров. При перестановке вы сможете с помощью комплекта деталей и инструментов изменить сторону, в которую будет открываться дверца. Набор не всегда входит в комплект. В таком случае придется вызывать специалиста на дом.

Количество компрессоров

Как правильно выбрать холодильник для дома? Количество компрессоров

Количество компрессоров

Как правильно выбрать холодильник для дома? Следует отдать предпочтение одно- или двухкомпрессорному? Холодильники с одним компрессором стоят дешевле. Минус их в том, что вы не сможете разморозить камеры отдельно, поскольку он работает сразу на обе камеры.

Два компрессора дадут вам возможность не только проводить раздельную разморозку, но и регулировать температуру в каждой камеры независимо друг от друга. Разница в сроке службы не доказана, но в теории считается, что двухкомпрессорный прослужит дольше.

Дополнительные возможности.

Как правильно выбрать холодильник для дома? Супер заморозка

Супер заморозка

  • Функция супер охлаждения отличный вариант для лета, когда температура не будет опускаться ниже +2 в холодильнике и не даст возможности согреться продуктам.
  • Супер заморозка опускает температуру морозильника до – 24 градусов. Охлаждение дверцы подходит для хранения напитков и продуктов мелкого размера. Удобным решением будет полочка для напитков.

Выводы.

Перед выбором холодильника для своего дома рекомендуем посмотреть видео, где расказаны основные моменты выбора.

Рецепты, как правильно выбрать холодильник для дома:

  1. Для небольшой семьи с маленькой кухней в квартире подойдет холодильник объёмом 60-120 литров. Такой же стоит купить для дачи или офиса.
  2. Если в вашем распоряжении хозяйство, а не просто дача, то стоит приобрести отдельную морозильную камеру. А лучше две – горизонтальную и вертикальную.
  3. Для среднестатистической семьи, где 3-4 человека, подходит холодильник объёмом 300 литров, с морозильной камерой на 100 литров. Хорошо, если есть функция перевешивания двери.
  4. Для запасов на зиму и больших семей выбирайте вместительный холодильник на 500 литров.

 

 

Схожие статьи

Оставьте ваше мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.