Семейный Журнал 8х6.

Заработок на написании статей. До 150 000 руб/месяц

Заработок на написании статей

 

В настоящее время в интернете можно найти большое число бирж, на которых фрилансеры получают свой заработок на написании статей.

Зарабатывать, таким образом, могут те, у кого есть собственный сайт и те, у кого сайта нет. Возможны оба варианта дополнительного дохода. Давайте разберем подробнее каждый из них.

Заработок на написании статей без своего сайта в интернете



Откуда возникла необходимость такого рода услуг, как рерайт и копирайтинг? По сути, биржа статей является площадкой в интернете, на которой встречаются продавец и покупатель, а товаром выступают статьи. Продавцы – это те, кто пишут тексты, а покупателями являются заказчики. В основном к ним относятся владельцы своих сайтов.

Приведем пример. У человека есть сайт по продаже мебели, но он предпочитает не тратить время на написание текстов. Что он делает в подобном случае? Регистрируется на понравившейся бирже и оставляет заявку примерно следующего плана: «Нужна статья на тему такую-то размером столько тысяч знаков. Оплата столько-то рублей».

Те же, кто пишет статьи, могут размещать заявки, в которых указывают, за какую оплаты они готовы работать.

Для чего нужны статьи на сайт?

Заработок на написании статей приобретает все большую популярность среди желающих работать дома. Дело в том, что владельцу необходимо постоянно пополнять его новыми статьями для продвижения в интернете. Каждый хочет, чтобы его сайт был в топе в поисковых системах.

Все статьи сайта являются его контентом, то есть содержимым сайта. Абсолютно все виды сайтов требуют наличие контента. Это может быть блог, интернет-магазин, форум для общения, коммерческий портал и пр.

Зачем нужен контент?

Заработок на написании статей

Зачем же обязателен контент? Он необходим для того, чтобы поисковые системы понимали, что сайт постоянно растет и развивается. Ведь существует огромное количество сайтов, владельцы которых уже давно перестали ими пользоваться и забросили.

Если поисковики понимают, что информация на сайте уже долгое время не обновлялась, и не появлялись новые статьи, они просто убирают такой сайт из выдачи, либо перемещают на более далекие позиции.

Обычно человек, который ищет что-либо в интернете редко заходит дальше первой, или максимум второй страницы поисковой выдачи. В результате можно сделать заключение о том, что увиденными большинством пользователей могут быть только те сайты, которые попали в первую двадцатку.

Поисковая выдача Яндекс и Гугол

Выдача – это то, что вы видите в Яндексе или Гугле, если ищите какую-либо информацию.

К примеру, вам нужно узнать в Яндексе, что такое заработок на написании статей. Для этого вы открываете поисковую систему и пишите в поле соответствующий запрос. Далее жмете кнопку «Найти» и система формирует вам все возможные варианты ответов, которые вам могут пригодиться.

Заработок на написании статей

Думаю, теперь у вас есть представление о том, зачем сайтам требуется новый контент. К слову, контентом являются не только статьи, но и видео, изображения, таблицы, аудиозаписи и многое другое. В принципе все, что вам как посетителю сайта может быть полезно. В большинстве случаев это текстовые статьи.

То есть статья для копирайтера и заказчика – это такой же продукт, как обувь, телефон или мандарин. Ну и поскольку есть спрос на такой товар, значит, должно быть и предложение. Чаще всего владельцы сайтов не хотят или не умеют писать статьи и поэтому им проще купить этот товар у вас за определенную плату.

Нужны ли специальные знания?

Хочется отметить, что заработок на написании статей подходит не только журналистам, как могут некоторые подумать. Все зависит от уровня и тематики самого сайта. Вероятно, для раскрученных и весьма популярных сайтов нанимаются профессиональные копирайтеры, и на контент тратится немалая сумма денег.

Но такая ситуация встречается не так уж и часто. Большинство владельцев обычных сайтов не имеют большого бюджета на написание статей и заработную плату журналисту-профессионалу. Но статьи им необходимы, поэтому они готовы платить меньшие деньги тому, кто готов взяться за работу.

Что нужно знать

Данная ситуация привела к появлению во всемирной паутине специализированных бирж статей, где продавцы и покупатели статей договариваются о совместном сотрудничестве. Если у вас тоже ест желание попробовать заработок на написании статей, то вы можете сделать это в любой момент. Ниже будет указан список наиболее популярных бирж для заработка. Сейчас же хочется отметить некоторые важные советы для начинающих:

 

  • Для работы копирайтером и рерайтером нет необходимости в наличии особого образования. К примеру, статья, которую вы сейчас читаете, написана человеком без специального образования. Но это не помешало мне написать более 500 статьей на самые различные темы.
  • Нет необходимости знать русский язык в совершенстве. Если вы боитесь допустить ошибки, спешу вас успокоить, даже обычный Word позволит вам проверить вам текст на орфографию и пунктуацию. Разумеется, желательно обладать грамотной письменной речью и при других равных условиях выберут именно такого автора. Но и содержание вашей работы имеет огромное значение. Если вы пишите захватывающие тексты, которые легко читаются, то работодатель может опустить глаза на мелкие погрешности.
  • Работа удобна тем, что вы обладает свободным графиком. Писать статьи можно в любое удобное время: в выходные дни, обеденный перерыв или вечером.
  • Получение дохода от написания статей относится к предпринимательству. Вам нет необходимости идти в офис и находиться в нем строго отведенное время. Вы сами планируете рабочее время и отдых. Уволить вас ведь никто не сможет.
  • Заработок такого плана не требует денежных вложений. Стоит отметить, что вы можете зарабатывать на статьях действительно разные суммы. Как 5000 рублей в месяц, так и 150 000 и более.

Сколько можно заработать?

Заработок на написании статей приобретает все большую популярность. Если качество вашей работы удовлетворяет ваших заказчиков, постепенно у вас появится несколько постоянных клиентов, то есть ваша клиентская база. Это уже сигнал к тому, что вы становитесь специалистом в данной области и можете постепенно поднять стоимость вашей работы.

Большинство новичков берутся за любую работу и по мере накопления опыта получения навыков постепенно поднимают цены на свои услуги. Среди них есть и те, кто сейчас получает доход в размере 1-2 тысяч долларов.

Сайт для такого вида заработка не нужен. Хотя однозначно стоит задуматься о том, чтобы его приобрести. Как вариант, вы можете сделать на нем портфолио, и выкладывать примеры работ, а также оставить информацию для связи, чтобы новые клиенты могли вас найти.

Рекомендую прочитать:



Биржи для написания статей

Ниже привожу список 5 наиболее распространенных бирж статей:

Отдельным списком привожу биржи фриланса, там также можно встретить задания на написание статей:

Это наиболее известные и популярные бирж для удаленного заработка. Теперь стоит рассмотреть, какие бывают типы статей, и какие первые действия надо предпринять для получения дохода.

Виды статей:

  1. копирайтинг;
  2. рерайтинг;
  3. перевод.

Рассмотрим каждый из них более детально.

Копирайтинг

Так называют написание уникальных авторских статей. Что это значит? Например, заказчику необходима статья на тему ведения семейного бюджета. Если у вас есть практический опыт в этой сфере, и вы можете грамотно изложить его в своей работе, это и есть копирайтинг. В публикации будет написано именно о вашем личном авторском опыте и видении того, как решить волнующий многих вопрос.

Рерайтинг

Является переписывание уже готового текста другими словами с сохранением смысла. Например, нужна статья на тему денежных вложений. Вполне вероятно, что у вас нет специальных знаний и опыта в этой сфере. Но это еще не говорит о том, что вы не способны написать текст на данную тему. Как поступить в таком случае? Вы вводите в поисковике запрос «Куда вложить деньги», открываете несколько статьей и изучаете вопрос. Далее вам останется лишь письменно пересказать прочитанное другими словами.

Хочу сразу предупредить о том, что обычный копипаст (скопировал с одного сайта и вставил информацию в другой) не работает.

Уже давно появились специальные сервисы, которые помогают узнать оригинальность и уникальность текста. К таким сервисам относится текст.ру и Advego


Если на вашем сайте появится текст, который является копией с другого сайта, поисковая система забанит сайт и выбраться из него будет нелегко. Поэтому владельцы сайтов внимательно проверяют тексты на уникальность и никогда не выкладывают копии.


Заработок на написании статей

Если копнуть глубже, текст, который подвергся рерайтингу, тоже уникальный ,но все же он отличается. Ведь, если автор знает тему очень хорошо, он может осветить все мельчайшие нюансы. Другое дело, когда вы просто сделали пересказ малопонятной вам информации.

Таким образом, рерайтинг имеет свои плюсы и минусы. Определенным преимуществом является то, что изучая новую для вас тему, вы можете повысить свои знания в этой области, минус же в том, что это потребует немало времени.

Перевод

Последний вид статей – перевод. Здесь все более-менее ясно. Владельцы сайтов часто ищут интересный иностранный контент, который лают для обработки переводчикам и размещают на своих ресурсах.

Здесь возможен на порядок больший заработок на написании статей. Минус в том, что он доступен только тем, кто хорошо знает язык. Особо прибыльными являются узкопрофильные темы.

Тем, кто решил заработать написанием статей, рекомендую посмотреть обучающие видео Юлии Волкодав.  

Схожие статьи

Оставьте ваше мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.