Семейный Журнал 8х6.

Корица польза и вред для здоровья. Противопоказания.

Корица польза и вред для здоровья

 

Корица известна людям как специя с древних времен. На протяжении долгого времени ходило множество страшных историй об ароматной коре, которая похожа на сигару. Долгое время люди недоумевали, откуда появляется данное растение.

Корица польза и вред для здоровья который был уже известен, ценилась очень высоко и преподносилась в качестве дорого подарка наравне с драгоценными металлами.

Легенды о корице

Еще 3000 лет назад люди любили корицу, есть сведения об императоре Шень-Нунг-Кване, который ее просто обожал. Царица Египта Хатшепут посылала за этими ароматными палочками корабли. Римляне предпочитали ее ароматом наполнять погребальные костры. Для похорон жены Нерон потратил годичный запас корицы.

Рекомендую к прочтению:



Корица польза и вред для здоровья, которая  была известна, стоила в то время всемеро ниже, чем серебро. Желающие увеличить стоимость корицы, придумывали различного рода истории о том, как трудно ее получить. Добытчики рассказывали, что она находится в тех местах ,которые полны ядовитых змей, крыс и страшных птиц.Корица польза и вред для здоровья

Такие слухи держались, длительный период времени. Снижение цены произошло только после прибытия в Испанию корабля с острова Цейлона. Было привезено более 20 тонн очень дешевой корицы.

В настоящее время вокруг корицы также есть обман. Зачастую вместо неё используют кассию (родственное растение).  Но проблема в том, что в составе кассии есть кумарин, который разжижает кровь. А это может быть опасно для некоторых категорий людей.

Понять, где настоящая корица, а где подделка можно по цвету, а также с помощью йода (настоящие палочки не поменяют свой цвет, а кассия станет синей). К тому же настоящая корица будет стоить на порядок дороже.

Виды корицы

Сейчас существует несколько видов корицы. В странах СНГ наиболее широко используется кассия, китайская корица польза и вред для здоровья которой являются достаточно спорными вопросами.Корица польза и вред для здоровья

Она дешевле остальных, но при желании можно отыскать в магазинах и более дорогие виды. Наиболее полезной считается цейлонская. Малабарская корица имеет чересчур горьковатый вкус.

 

Корица польза и вред для здоровья

Много говорят о пользе корицы для здоровья. Она развивает память, улучшает процесс пищеварения и повышает аппетит. Чисто теоретически, поедание булочек с корицей может повысить успеваемость студентов. К тому же, корица может существенно изменить и улучшить вкус блюда, даже диетического.

В состав корицы входят пищевые волокна, а также множество витаминов (B, E,K). Присутствуют такие микроэлементы, как  кальций, цинк, медь, железо, магний и пр.

В сумме вышеперечисленные составляющие оказывают эффект антиоксиданта. Происходит повышение иммунитета и, соответственно, укрепление организма. Этому способствует корица польза и вред для здоровья которой можно использовать в разных ситуациях.

Корицу применяют для лечения простудных заболеваний, обычно ее едят вместе с медом. К тому же она является составляющей мазей для разогрева. Многие  люди, страдающие диабетом, употребляют ее в пищу для поддержания нужного уровня гликемического индекса. Корица отличное средство, стимулирующее обмен веществ.

Диабетики могут съедать всего пол чайной ложки этой приправы. Это даст им нужный показатель глюкозы. Корица, польза и вред для здоровья у нее являются спорными и идут рядом друг с другом, но все-таки положительных свойств у нее больше.

Как утверждал Парацельс, любое вещество может быть одновременно как ядом, так и лекарством. Ели говорить о таком продукте как корица польза и вред для здоровья от нее во многом зависит от количества употребляемого вещества.

К примеру, корица положительно влияет на перистальтику кишечника, однако это может вызвать диарею и избыточное газообразование. Корица может оказаться причиной аллергии и развития изжоги.

Корицу нельзя употреблять в пищу беременным женщинам, поскольку она вызывает сокращения матки. Если вы покупаете маски для лица, в которых одним из действующих веществ является корица, четко следуйте инструкциям и не держите больше указанного времени. Длительное нахождение корицы на лице может вызвать ожог или аллергию. Частое поедание пищи с корицей вредно для печени.

Сочетание меда с корицейКорица польза и вред для здоровья

Лечебное действие меда усиливается при сочетании его с корицей. Приводим ниже рецепты от заболеваний, которые могут быть вылечены при помощи меда и корицы.

  • Для снижения веса пьют по чашке воды со столовой ложкой корично-медовой смеси. На одну часть корицы берите две части воды;
  • Раны и инфекции можно вылечить с помощью смазывания смесью (корицы и меда берут одинаковое количество);
  • Сердечникам рекомендуют завтракать кусочком хлеба с медом и корицей. Так можно снизить риск инфаркта и улучшить состояние сосудов;
  • Высокий уровень холестерина можно снизить, выпив в течение суток два стакана воды со смесью (2 ст. ложки меда и 3 чайные ложки корицы);
  • Прыщи и другие воспаления можно смазывать смесью 1 ч.л. корицы и 3 ст.л. меда.
  • Смесь способна сделать ваши волосы более крепкими. Рецепт: 3 л оливкового масла, 1 ч.л. корицы, 3 ст.л. меда. Смесь втираете в волосы, подержите полчаса и смываете.
  • Мед с корицей могут улучшить слух;
  • Смесь способна снять боль ЖКТ и вылечить язвы;
  • Употребляйте корицу, мед и теплую воды для лечения простудных заболеваний. Эти вещества помогут устранить насморк и кашель.


Надеемся, что в данной статье нам удалось ответить на вопрос что за специя корица польза и вред для здоровья, которые она может принести.

 

Схожие статьи

Оставьте ваше мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.