Семейный Журнал 8х6.

Как сделать рерайт текста. Сколько можно заработать?

Как сделать рерайт текста

 

Многие начинающие фрилансеры интересуются вопросом, как сделать рерайт текста, к тому же справиться с ним быстро. В поисках ответа чаще всего они хотят найти уже готовую программу либо какой-то сервис, который поможет им сделать рерайт статьи достаточно быстро, с минимальными усилиями.

Это хорошая мысль и такие сервисы и программы действительно существуют, однако они не справляются с теми требованиями, которые предъявляют работодатели к своим статьям.

Программы обычно занимаются тем, что заменяют слова близкими им по значению. Такой текст очень сложно воспринимать и читать, а уж тем более сделать редакцию.



Каждый, кто хоть раз пытался воспользоваться предлагаемыми сервисами и читал текст на выходе, понимает, что легче и быстрее сделать рерайт самостоятельно. Для этого надо просто переписать имеющийся объем текста другими словами.

Можно попробовать отредактировать то, что получилось в итоге работы синонимайзера, но это займет намного больше времени.

Что представляет собой рерайт?Как сделать рерайт текста

Как сделать рерайт текста самостоятельно? Вам нужно переписать каждый абзац по очереди наподобие изложения. Лучше всего, если в вашем новом тексте не будут повторяться три слова подряд из оригинала. Идеальный рерайт, когда происходит замена всех слов. Меняйте слова на синонимы или близки по значению слова и конструкции.

На рерайт одного абзаца уходит примерно 1-2 минуты, а со статьей в 2500 знаков можно справиться за минут 20-30 в зависимости от сложности текста.

Рерайт статей является достаточно простым занятием, с которым справится даже новичок. Важно стараться изложить ваши мысли наиболее полно и правильно сформулировать предложения. Обращайте внимание также на стиль письменной речи. Текст должен хорошо и легко читаться, чтобы каждый с первого прочтения мог уловить смысл написанного.

Быстрый рерайт статейКак сделать рерайт текста

Как сделать рерайт текста максимально быстро? Сперва, прочтите весь абзац целиком и напишите то же самое, но используя для этого другие слова.  Затем снова прочтите один абзац и перепишите его. Повторяйте так до тех пор, пока не закончится текст. Завершив, таким образом, рерайт еще раз внимательно прочитайте вашу версию и исправьте ошибки и опечатки.

На следующем этапе для удаления схожих слов из текста вам может помочь программа «Textus Pro». Скопируйте ваш текст в открывшееся окно программы и нажмите кнопку «Статистика фраз и слов». Вам будет показан список всех слов, которые вы использовали в тексте.

Наиболее частые повторы возможны тех слов и фраз, которые соотносятся с выбранной темой публикации. Остальные должны присутствовать максимум 1-2 раза.

После корректировки статьи и замены слов синонимами, проверьте, грамотно ли она написана. В Word открываете вкладку «Сервис» и жмете «Правописание». Откроется дополнительное окно, в котором вы увидите орфографические и пунктуационные ошибки.

 

Следующий этап – это проверка уникальность текста. Для этих целей отлично подходит программа Advego Plagiatus. Необходимые настройки в программе: шингл в 3 слова и поисковая фраза – 5 слов. Очень часто заказчики указывают в настройках шингл = 4 слова.

Отличной считается уникальность по Адвего 97-100%.

Заказчики, которые занимаются покупкой статей для блогов, редко соглашаются на более низкий процент уникальности. Так что старайтесь написать текст, который будет как можно меньше похож на тот, что уже опубликован во всемирной паутине.

Рерайтер, как профессияКак сделать рерайт текста

Если вы уже научились, как сделать рерайт текста, и хотите, чтобы ваше умение приносило доход, зарегистрируйтесь на любой из бирж копирайтинга и берите задания в работу. Все биржи отличаются уровнем оплаты за задания.

Новички, как правило, соглашаются работать даже за очень маленькие деньги. Например, 30 рублей за 1000 знаков без пробелов. Не стоит расстраиваться, это даст вам возможность стартовать в качестве рерайтера и со временем получать более высокооплачиваемые заказы. На перовом этапе крайне важно получить хорошие отзывы за свою деятельность.

Важное качество, которым должен обладать рерайтер-профессионал – это внимательность. Эта работа требует от вас быстрого понимания сути текста и умения его пересказать иными словами. Если вы до сих пор не поняли, как сделать рерайт текста, прочтите данную статью заново.

Возможности рерайтера

Рерайтер-профессионал может написать небольшую статью за полчаса, ведь он уже знает и понимает, как сделать рерайт текста. Теперь этими знаниями обладает и вы, поскольку метод рерайта мы уже рассмотрели в данной публикации. Задание объемом в 2000-3000 символов выполняется за 20-25 минут.

Дальнейшее исправление ошибок и проверка уникальности занимает еще примерно 5-10 минут. То есть на среднестатистическую статью, которую можно продать на бирже заказчику уходит полчаса. При занятости в день по 5 часов, вы сможете написать около 10 статей.

Сколько можно заработать новичку

Давайте проведем дальнейший расчет. 10 статей в день означает, что вы способны написать 25 000 знаков. Если взять в расчет оплату 30 рублей за 1000 символов, за день получается доход в 750 рублей, это примерно 10 долларов. То есть за 10 дней работы – 100$. Учитывая, что в месяце 25 рабочих дней нетрудно подсчитать, что ежемесячный заработок может составлять около 250 долларов.

Такие деньги могут послужить неплохой прибавкой к вашей зарплате или пособию.



Искренне надеемся, что данная публикация осветила вопрос того, как сделать рерайт текста, и теперь вы можете сделать его самостоятельно.

Начинать всегда приходится с небольших сумм, однако в дальнейшем у вас есть все возможности повысить свой средний чек за статью. А значит, вы можете зарабатывать намного больше.

 

Схожие статьи

2 комментарияОставить комментарий

  • Добрый день! Подскажите как обратиться в службу поддержки Едадил, мне заблокировали доступ и просили обратится в службу поддержки…

    • Здравствуйте, Юлия. Если Вас заблокировали и вы не можете написать в техподдержку через приложение, попробуйте через социальную сеть вконтакте. Удачи

Оставьте ваше мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.