Семейный Журнал 8х6.

Как быстро выйти из похмелья? 12 дельных совета.

Как быстро выйти из похмелья

 

Посвящается утру после праздника. Все в жизни имеет свою цену. И зачастую расплачиваться приходится не деньгами, а здоровьем.



Похмельный синдром настигал каждого из нас хотя бы один раз в жизни. «Бодуном» мы рассчитываемся за вчерашнее удовольствие. С приходом плохого состояния, вы начинаете думать, как быстро выйти из похмелья. Причем бороться предстоит, используя только то, что есть дома в наличии, ибо сходить в магазин или аптеку вы не в состоянии.

Что делать не стоит?

  • Если вы не можете сами сходить в аптеку, попросите друга или кого-то из членов семьи. Не стоит заталкивать в свой обессиленный организм все подряд. Можете сделать только хуже.
  • Не ешьте, если нет чувства голода. Больной организм сам понимает, что ему сейчас нужно. Не насилуйте его, тем более не все продукты вам сейчас подойдут.
  • Не стоит пить аспирин, феназемпам, парацетамол и цитрамон. Многие считают их отличным решением проблемы, как быстро выйти из похмелья. Это распространенная ошибка. Феназепам сейчас опасен, его нельзя совмещать с алкоголем. Лекарства от головной боли нанесут удар по ослабленной печени. А аспирин травмирует кишечник.
  • Не пейте таблетки от тошноты. Это крайне важно. Лучше промыть кишечник, употребляя много жидкости. Тошнота – это механизм защиты на данный момент.
  • Если выпили активированный уголь, перед приемом любой таблетки подождите 2 часа, а лучше 3.
  • Если симптомы вызывают опасения, например, появилась кровь в моче или резко упало зрение, обращайтесь к врачу. Не ждите, пока пройдет само.

Что вам никак не поможет в данной ситуации?

Есть много народных методов лечения похмелья, которые не имеют под собой никакой основы и являются бесполезными. Кофе способен лишь поднять давление. Сода, томатный сок, витамины, афобазол, маринады вам не помогут. Не отравляйте желудок еще больше и не проводите экспериментов над собой.

Как быстро выйти из похмелья

Совет 1: опохмелитесь

От причины плохого самочувствия вы не избавитесь, лишь на какое-то время уберете симптомы. Зато оперативно. После пива вы почувствуете себя лучше, так как оно будет действовать как временная анестезия. То период, когда вы ощутили прилив сил, используйте для того, чтобы хорошо очистить организм от токсинов.

Рекомендация: выбирайте безалкогольное пиво для этих целей. Эффект тот же, зато нет такого вреда. Не советуем выбирать благородные алкогольные напитки вроде джина или виски, они окажут сильное воздействие на печень из-за примесей. Тогда уж лучше водка.

Совет 2: душ

Начинайте принимать душ с горячей водой. Она увеличивает появление пота, а значит продукты распада будут выходить наружу. Так вы заодно нормализуете водный баланс, ведь пить сейчас нужно много. Периодически меняйте воду на холодную, чтобы смыть пот и не забивать поры выводимыми веществами.

Не стоит прибегать к данному совету, как быстро выйти из похмелья, если у вас проблемы с сердцем и кровообращением.

Совет 3: посетите баню

Этот метод даже лучше контрастного душа. Принцип тот же, плюс кожа станет лучше дышать, а бактерии погибнут. В идеале – сауна. Русская баня может негативно сказаться на сердце. Рекомендуемое время посещения – 5,10 и 20 минут. Трех раз будет достаточно.

Осторожно! При пульсе выше 110 ударов и высоком давлении посещение бани исключено. Обратитесь к другим методам.

Совет 4: устраните токсины

Отравление алкоголем наступает в результате продуктов его расщепления. Вам следует принять абсорбент – активированный уголь, лимонку, молочные продукты (кумыс). Так вы избавитесь от ядов.

Совет 5: выпейте рассол

О чем первым делом вспоминают люди, отвечая на вопрос, как быстро выйти из похмелья? Конечно же, об огуречном рассоле, но лучше будет даже капустный. В рассоле капусты уже находится янтарная кислота, которая абсорбирует токсины.

Не нужно пить много, хватит стакана. Иначе получите еще и отек.

 

Совет 6: пейте воду

Вы себя так ужасно чувствуете потому, что в тканях содержание воды высокое, а в сосудах ее почти нет. Поэтому пейте как можно больше жидкости. Содержание солей тоже имеет значение, поэтому предварительно выпейте рассол.

Каждые 30 минут выпивайте примерно пол-литра жидкости. Если вы чувствуете тошноту и позывы к рвоте – для вас это плюс. Так яды выйдут быстрее, и вам станет легче.

Совет 7: ешьте бананы и апельсины

Лимонная кислота усиливает процесс метаболизма, в результате яды быстрее покидают организм. Бананы окажут мочегонное действие, что тоже хорошо.

Совет 8: отвар шиповника

Пейте отвар шиповника. В нем содержится много аскорбиновой кислоты и витаминов. Залейте его кипятком, но не подвергайте кипячению.

Если шиповника нет, его можно заменить зверобоем. Он хорошо успокаивает и тонизирует. Для приготовления отвара 4 ст. л. зверобоя залейте 0,5 л. кипятка и прокипятите полчаса. Пейте половину стакана в час.

Совет 9: лимонный сок

Действие все то же – кислота выведет токсины быстрее. Выдавив сок из лимонов, добавьте воду в соотношении 1:2.
Совет 10: ешьте мед

По ложечке съешьте в целом половину стакана меда. В этом продукте содержится большое количество фруктозы. Она усилит процесс вывода вредных веществ и запустит пентозный шунт.

Совет 11: отоспитесь

Сон – отличный рецепт того, как быстро выйти из похмелья. Организм в это время восстанавливает гомеостаз. Хорошо, если домочадцы будут присматривать за пьяным. При появлении рвотных позывов, нужно положить человека на бок. Лучше, периодически менять позу тела во время сна, чтобы не вызвать появление краш-синдрома.

Совет 12: спорт в помощь

Хорошо выспавшись, можно выполнить ряд физических упражнений. Во время тренировки яды уйдут вместе с потом. Данный совет подойдет вам, если вы регулярно занимаетесь спортом, и вас не беспокоят сердечные проблемы.

Что делать, если плохо после веселья?

Бывает такое, что человек не чувствует никаких болевых ощущений. У него просто очень подавленное настроение и мир он видит в темных тонах. Это состояние называется дисфория. Означает оно, что во время веселья вы вывели из баланса дофамины и серотонин, за счет которых активничает мозг.



При таких симптомах выпейте какао, препараты с магнием, энергетический напиток. Таурин в энергетиках снимает ощущение тревоги и облегчает головную боль. Какао избавляет от депрессивного состояния. Приготовить его лучше без молока, чтобы ценность напитка не упала.

Есть много способов, как быстро выйти из похмелья дома. Плохое самочувствие можно преодолеть, следуя описанным советам.

 

Схожие статьи

Оставьте ваше мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.