Семейный Журнал 8х6.

Мед с корицей польза и вред. Народные рецепты.

Мед с корицей польза и вред

 

Корица является не только очень распространенной пряностью, но еще и обладает лечебным эффектом. Очень часто ее прописывают вместо лекарственных препаратов. Например, для снижения уровня холестерина в крови и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.



Часто советуют ее употреблять в пищу вместе с медом. О том, как действуют мед с корицей польза и вред этих продуктов и будет рассмотрена в данной статье.

Профилактика и лечение болезни

Дело в том, что в состав корицы входит большое количество эфирных масел, которые способны излечить многие болезни. В ней содержатся витамины групп А, В, С, Е, PP, а также многие важные для нормальной организма микроэлементы, такие как кальций, марганец, железо.

Такой состав помогает справиться с проблемами в нижеперечисленных системах и органах нашего тела:

  • Сердечно-сосудистой;
  • Дыхательной;
  • Лимфатической;
  • Имунной;
  • Эндокринной;
  • Половой;
  • ЦНС.

Пряность благотворно влияет на работу мозга, память, концентрацию и внимание. Корица имеет противомикробное и противобактериальной действие. А также улучшает обмен веществ в организме и циркуляцию крови в сосудах.

Если в крови высокое содержание холестерина, то рано или поздно это приводит к появлению бляшек. Корица помогает уменьшить его концентрацию примерно на 12-20%. А за этим следует улучшение проходимости сосудов.

Чтобы усилить эффект корицы, можно добавлять мед. Он оказывает общеукрепляющее действие на иммунитет и нормализует метаболические процессы.

Сочетание мед с корицей польза и  вред которых вас интересует, в первую очередь помогает механически почистить сосуды без употребления лекарственных препаратов.

В целом корица оказывает положительное влияние на работу кишечника. Помогает их очищению и создает особую защитную пленку на поверхности. С помощью данной пряности можно бороться с диареей. Диабетикам тоже можно употреблять корицу в пищу, она поможет снизить количество сахара.

Мед с корицей польза и вредМед с корицей польза и вред

Очень многие люди обращаются к народным средствам при возникновении сердечно-сосудистых заболеваний. Врачи сами советуют употреблять чаще мед с корицей польза и вред которых при сочетании вместе будет непременно перевешивать в положительную сторону. Благодаря такому рецепту почиститься не только кровь, но и весь организм.

Самому назначать себе лечение только этими продуктами и исключать лекарства, прописанные врачом, не стоит.

Лучше посоветоваться и сказать, что вы хотели бы отдать предпочтение природным компонентам. Продукты нужно брать только в чистом виде, без добавок.

Сочетание этих двух полезных продуктов заметно ускоряет процесс вывода и растворения холестериновых бляшек. Образовавшаяся паста связывает вредный холестерин и выводит. К тому же происходит очистка крови, поскольку в составе коричного дерева и меде находится большое число минералов и витаминов.

Действие меда обусловлено тем, что он способен растворять жиры. Это огромный плюс при лечении многих заболеваний, не только повышенного холестерина. К примеру, можно значительно ослабить течение атеросклероза. Со временем бляшки рассосутся, и нормализуется кровоток, понизится давление, исчезнут воспалительные процессы.

 

Многих обладателей заболеваний интересует, как действуют мед с корицей польза и вред этих продуктов. Приводим примеры некоторых рецептов, помогающих снизить холестерин в крови.

Полезные рецепты

При первых признаках повышенного содержания холестерина в крови необходимо приступить к лечению. Поскольку в дальнейшем это может перерасти в развитие атеросклероза. Кроме лекарственных средств и народных методов лечения, важно больше двигаться, соблюдать правильный режим питания, иначе препараты окажутся бесполезными.

Вы можете начать кушать мед с корицей польза и вред которых определяется врачом. Именно врач должен сказать вам, какой из рецептов лучше использовать, потому что это во многом зависит от уровня холестерина. В любом случае обращайтесь за индивидуальной консультацией, не занимайтесь самолечением.

Два способа приготовления чая

  1. Двумя стаканами кипятка залить столовую ложку корицы, отсудить, дав настояться. Затем следует добавить ложку меда. Такой чай пить дважды в день в течение полумесяца.
  2. Корицу с медом растворяете в теплой воде, хорошенько перемешав. Такой напиток употреблять по ложке трижды в сутки в течение 3 недель. В результате вы получите разжиженную кровь без бляшек, тормозящих кровоток.

Напиток с чесноком и лимономМед с корицей польза и вред

Как приготовить?

  1. Берем 5 средних лимонов, 0,5 л меда
  2. Пакетик корицы и головку чеснока
  3. Лимон очищаем от косточек и кожуры
  4. Помещаем в блендер
  5. Туда же добавляем остальные компоненты
  6. Корицу добавлять последней.
  7. Перекладываем полученную массу в посуду и оставляем примерно на 7 дней.

Спустя это время процеживаем. Пить следует на протяжении 2 месяцев по ложке каждый день. В качестве профилактического средства его также можно использовать. В таком случае лучше пить одну ложку вместе с чаем.

Настойка для повышения иммунитета

Способ приготовления:

  1. 0,5 л воды кипятят и заливают кипятком 1 ст. л. корицы.
  2. После того, как жидкость остынет, добавляют 3 ст. л. меда.
  3. На 30 минут настойка убирается в темное место.

Принимать надо дважды в сутки. Утром и вечером.

Натуральные корица с медом

Проще всего смешать натуральные продукты друг с другом, приготовив пасту из них. Для этого в стакан меда добавляют 1 ст. л. корицы и перемешивают. Хранить в холодильнике. Съедать по ложке за полчаса до еды. Перед приемом пищи выпить стакан воды. А можно просто кушать сладкое блюдо с хлебом и чаем.

Мед с корицей польза и вред которых описана уже во многих источниках, помогают справиться с повышенным содержанием холестерина и добиться желаемого исчезновения бляшек. Советуем обратить внимание на случаи, когда их употребление нежелательно или вовсе опасно.

ПротивопоказанияМед с корицей польза и вред

Многие знают о том, что мед с корицей польза и вред которых не имеют между собой научных споров, полезны при многих сердечно-сосудистых заболеваниях.  Такие знатоки часто рекомендуют просто начать кушать эти продукты в больших количествах.

На самом деле, всегда нужно обращаться за консультацией специалиста и только потом прибегать к использованию народных методов.

Существует ряд противопоказаний для применения этих продуктов:

  • Аллергия на какой-либо из компонентов;
  • Раковые заболевания;
  • Беременность;
  • Инфекционные заболевания;
  • Инфаркт.

Во время беременности корица в больших количествах может вызвать выкидыш. Также запрещен прием этой приправы при гастрите и язвах.



Всегда надо помнить о том, что при лечении народными методами необходимо соблюдать рекомендации врача, а также придерживаться правильного питания и здорового образа жизни.

Теперь вы знаете, как правильно употреблять мед с корицей польза и вред данных природных целителей очевидны.

 

Схожие статьи

Оставьте ваше мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.