Семейный Журнал 8х6.

Рецепт мыльных пузырей с глицерином. Классический состав.

рецепт мыльных пузырей с глицерином

 

Дети очень любят мыльные пузыри. Но часто покупные пузыри не удается хорошо надуть. Они лопаются в самом начале. К тому же раствор оказывает разъедающее действие на глаза и порой на кожу. Попробуйте найти маркировку и состав на упаковке. Вряд ли вы их обнаружите.



Вы не можете точно знать, из чего сделан раствор. Каждый производитель стремится сэкономить и использует не всегда качественное сырье для своего продукта. Мы вам предлагаем рецепт мыльных пузырей с глицерином. И даже не один.

Сделать дома радужное удовольствие совсем не сложно. Зато вы точно будете уверены в их качестве. Чаще, оно лучше фабричного.

Важно использовать для приготовления качественную воду. Обратите внимание, что жесткая вода не даст вам надуть крупный пузырь, да и выдуваться они будут с трудом.

Идеально подойдет фильтрованная вода. Можете купить в магазине питьевую негазированную. А также хорошие пузыри получатся из талой или кипяченой жидкости.

Классический рецепт мыльных пузырей с глицериномрецепт мыльных пузырей с глицерином

Именно так делали пузыри, когда мы были маленькими, это рецепт по ГОСТу. Что необходимо?

  • 100 г чистой воды;
  • 10 г глицеринового или хозяйственного мыла;
  • 20-40 г глицерина.

Как приготовить:

  • Нарезаете мыло.
  • Дайте ему полностью раствориться.
  • Используйте только мыло без добавок и ароматизаторов.
  • Полученный раствор пропускаете через марлю.

Поскольку у нас рецепт мыльных пузырей с глицерином, осталось добавить именно его. Сначала возьмите только 20 г. Если выдуть не получится пузыри, то можете добавить еще примерно столько же.

Глицерин нужен для того, чтобы пузыри не лопались моментально. Крем не берите. Нужен именно чистый глицерин. Либо используйте вместо него сахар с желатином в отношении 1:1. Всего 25 г. этой смеси.

Рецепт с жидкостью для мытья посуды

Возьмите такой рецепт мыльных пузырей с глицерином и средством для посуды на вооружение, если хотите порадовать ребенка огромными, просто гигантскими пузырями.рецепт мыльных пузырей с глицерином

Состав:

  • 100 г. чистой воды;
  • 30 г. глицерина;
  • 30 г. средства для посуды.

Приготовление:

Воду берем непременно чистую. Моющее средство качественное и лучше выбрать что-то из дорогих, например, Фейри. От состава будет зависеть размер пузырей и то, как долго они будут держаться.

 

Соедините воду со средством для мытья. Когда раствор окажется однородным, добавьте примерно половину приготовленного глицерина. Если пузыри надуваются легко – отлично. Если нет, добавьте вторую часть. Здесь многое зависит от состава воды. Поэтому соотношение может быть разным.

Третий рецепт

Данный рецепт мыльных пузырей с глицерином займет больше времени для его приготовления. Если вам нужны они сразу, лучше остановите свой выбор на другом методе.

Состав:

  • 100 г. чистой воды;
  • 30 г. глицерина;
  • 15 г. стирального порошка;
  • 3 капли нашатырного спирта.

Воду нужно прокипятить. Затем соединяете все составляющие в большой емкости, пусть они хорошо растворяться. После того, как раствор остынет, выдержите его 72 часа в прохладе. Процедите. Поставьте в холодильник на полдня.

Четвертый рецептрецепт мыльных пузырей с глицерином

Состав:

  • 100 г. чистой воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 г. геля для душа.

Вода и шампунь смешиваются. Можете также использовать гель для душа, либо хозяйственное мыло (предварительно натрите и растворяйте его в теплой воде). Далее смесь ставите в холодильник на 7 дней. Спустя неделю вынимаете и добавляете сахар. Готово.

Пятый рецепт

Пузыри делать таким методом очень просто, а главное, быстро. В состав входит лишь вода (100 г.) и пена для ванны (30 г.). Ничего больше. Просто смешайте их между собой. Рекомендуем брать пену для детей из серии «Маленькая фея». Получаются уж очень красивые шары.

Вот мы и рассказали вам рецепт мыльных пузырей с глицерином, а также без него. Пузыри готовы. А чем же их надуть?

Инструменты для выдувания мыльных шаров

Есть несколько различных вариантов. Очень удобно использовать уже готовую палочку для выдувания. Можно сделать ее самому, скрутив петлей обычную проволоку. Некоторые предпочитают трубочку для напитков. Конец трубочки разрежьте с 4 сторон.

Как быть, если ничего этого нет? Не расстраивайтесь, сделайте кольцо из большого и указательного пальца. Вот вам и выдувалочка.рецепт мыльных пузырей с глицерином

Если вы хотите надуть гигантский пузырь, вам понадобится специальная петля. Делается она тоже просто. Берете 2 палки. Соединяете их между собой 2 веревками так, чтобы получилась петля. Веревки опускаете в мыльный раствор, затем палки разводите чуть шире и двигаете ими в разных направлениях. Получается очень красиво.



Теперь у вас есть не один рецепт мыльных пузырей с глицерином, с пеной, с шампунем. Осталось сделать мыльные шары и получать удовольствие вместе с ребенком.

 

Схожие статьи

Оставьте ваше мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.