Семейный Журнал 8х6.

Лучшее средство от солнечных ожогов.

Лучшее средство от солнечных ожогов

 

После затяжной зимы хочется как можно больше времени провести под лучами весеннего солнышка. Но это может повлечь за собой обгорание кожи. Каждый из нас .что такое ожог. Такой стресс наносит вред организму.



Но как выбрать лучшее средство от солнечных ожогов? Ниже вы узнаете, что именно стоит наносить на кожу при обгорании.

Вы получили ожог. Что делать?

Солнечные ожоги по степени тяжести подразделяют на 4 степени:

  1. Если видно лишь небольшое покраснение обгоревшего участка, то особых опасений такой не должен вызывать. Пройдет пару дней, проявится загар, а краснота исчезнет. Для профилактики можно нанести то лучшее средство от солнечных ожогов, которые вы покупали для отдыха.
  2. Вторая степень ожога сопровождается головной болью, появлением волдырей на поверхности кожи. Такая реакция была вызвана тем, что вы слишком долгое время пробыли на солнце и не соблюдали правила загара.
  3. При третьей степени обгорания пузыри на коже наполняются жидкостью. Ни в коем случае не прокалывайте их, иначе пойдет заражение. Также вы почувствуете боль во всем теле и головную боль, поднимется температура, может начаться лихорадка.
  4. Если обгорает более половины поверхности кожи, организм обезвоживается, сердце и почки нарушают свою нормальную работу. При четвертой степени ожога может быть летальный исход.

Какие признаки в организме указывают на получение солнечного ожога?Лучшее средство от солнечных ожогов

  • Краснеет кожа. В первую очередь краснеют руки, нос и плечи.
  • Дотрагиваясь до тела, вы чувствуете боль.
  • Повышается температура кожи, и она становится сухой.
  • Ощущается слабость и усталость, происходит обезвоживание.

Дети могут стать пассивными и вялыми. Не исключена также повышенная возбудимость у ребят.

Помните о правилах принятия солнечных ванн:  носите головной убор, пейте много жидкости, закрывайте наиболее уязвимые участки и наносите на кожу лучшее средство от солнечных ожогов.

Избегайте нахождения на солнце с 12 до 16 часов. Это период наибольшей солнечной активности, когда действие солнца на кожу максимально.

В случае, если с вами все-таки случился ожог, немедленно найдите тень, выпейте как можно больше воды и таблетку ибупрофена. Обильное питье не даст обезводить ваш организм.

Первая помощь при ожогах

Если вы почувствовали, что покраснело ваше лицо, не ждите еще более губительных последствий (не дожидайтесь появления боли и волдырей).

Переместитесь в тень и не выходите больше под открытое солнце. Нанесите на кожу ваше лучшее средство от солнечных ожогов.

Если в целом вы чувствуете себя нормально, то помогите обожженным участкам кожи.

Ваши первые действия при ожогах

  • Необходимо охладить кожу. Для этого намочите чистую ткань холодной водой и приложите к обгоревшим участкам. Подержите минут 20. Как только ткань станет нагреваться, замените ее новой. Непременно накройте так и лоб.
  • Если ожогу была подвержена значительная площадь кожи, то обернитесь в мокрую простыню или полотенце. Это поможет не только охладиться, но и избавит кожу от пересыхания.
  • Постойте под прохладным душем. Но не пользуйтесь при этом мочалками и гелем. Жжение должно немного пройти.
  • Пейте как можно больше воды. Не добавляйте в нее ничего лишнего. В том числе лед. Вода должна быть прохладной, но не ледяной.
  • Если у вас болит голова или ломит все тело, выпейте таблетку. Хорошо подходит ибупрофен. Он помогает снять воспаление кожи. Парацетамол пить не советуем, эффекта от него никакого. Можете использовать аспирин, анальгин, баралгин.

Если солнечный ожог был не сильным, то этого должно быть вполне достаточно. В том случае, если становится еще хуже, звоните в скорую.

 

Ожоги лица и шеи могут иметь серьезные последствия. Они могут вызвать отек гортани. Дышать станет тяжело. Если вам не хватает воздуха, вызывайте скорую.

Лучшее средство от солнечных ожогов

Рынок дает нам огромный выбор средств по уходу за обгоревшей кожей. Каждое из них уникально и создано для определенного типа кожи. Чтобы понимать, каким будет для вас лучшее средство от солнечных ожогов, надо иметь информацию обо всех основных типах.

ПантенолЛучшее средство от солнечных ожогов

Это самое известное и распространенное средство от ожогов. Если сомневаетесь, что приобрести, берите его, не пожалеете. В состав крема или спрея обязательно входит пантеноловая кислота. Она облегчает боль, регенерирует кожу и успокаивает ее.

Средства с пантенолом продаются как в аптеках, так и в обычных магазинах. Цена вполне доступная. Кремом могут пользоваться дети, он не содержит опасных соединений. Результат от применения заметен быстро.

БепантенЛучшее средство от солнечных ожогов

Данный крем обладает охлаждающим эффектом. Обгоревшая кожа быстро восстанавливается в результате действия активных веществ. Ими в бепантене являются декспантенол и хлоргексидин.

Кроме заживляющих свойств препарат обладает и антисептическими. Он препятствует развитию осложнений, так как инфекция не может проникнуть внутрь.

  • Крем выступает как лучшее средство от солнечных ожогов для тех, кто провел на солнце слишком много времени.
  • Крем легко смыть обычной водой, он легко наносится и хорошо обезболивает. Имеет множество положительных отзывов.
  • Подходит для детей. Моментально действует и быстро восстанавливает кожу.

Гели, содержащие алоэ

Алоэ имеет антибактериальные, обеззараживающие и  обезболивающие свойства от природы. Именно поэтому в состав мазей часто можно встретить алоэ. Растительные ингредиенты помогают облегчить болевые ощущения.

Снижается зуд, покраснения начинают проходить, гель охлаждает кожу, хорошо ее регенерирует.



Его действие очень мягкое, поэтому гель можно рассматривать, как лучшее средство от солнечных ожогов для тех, кто не может дотронуться до кожи. В течение нескольких часов вы снова сможете прикасаться к поверхности кожных покровов, исчезнет сухость кожи.

 

 

Схожие статьи

Оставьте ваше мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.