Семейный Журнал 8х6.

Вся правда о куриной грудке. Чем их кормят?

Вся правда о куриной грудке

 

Какому мясу вы отдаете предпочтение? Наверняка, значительную долю в вашем рационе играет курица. Ее выбирают как по вкусовым качествам и так и по финансовым соображениям.



Куриное мясо дешевле свиного или говяжьего. Да и для здоровья говорят, что оно лучше. Так ли это на самом деле? Вся правда о куриной грудке в этой статье. Диетическим можно назвать мясо тех кур, которые выращены в деревне. Они гуляют на природе и их пищей служат трава и зерна.

А вот то мясо, которое мы видим на прилавках магазинов, чаще всего является бройлерным. Бройлеров выращивают на искусственной пище. При этом птицы живут без естественного света от рождения. Они постоянно находятся в помещении.

Вся правда о куриной грудкеВся правда о куриной грудке

Фабрики по производству куриного мяса строятся возле всех крупных городов. Производство бройлеров началось с одной из фабрик в Кекаве. Это было в 60-х годах прошлого века. Для увеличения прибыли был взят на вооружение американский опыт. Это очень дешевый источник мяса в плане себестоимости.

Вырастить корову или свинью намного сложнее, нежели курицу. Всем понятно, что производство мяса уже давно происходит на автомате. Сейчас даже яйца и мясо – это две отдельные отрасли со своей спецификой развития.

Бройлерные куры жить могут только на фабрике. В естественной среде обитания они продержатся не более пары дней. Петух оплодотворяет курицу, далее ее яйца помещают в инкубатор и ждут вылупления птенцов. Птенцы очень прожорливы. В пищу им дают специальные корма, в которые обязательной добавкой идет гормон роста.

Производители не афишируют этот момент, и при любом интервью будут опровергать информацию. Однако вся правда о куриной грудке в том, что данный факт остается фактом.

Выращивание курВся правда о куриной грудке

В помещении есть режим искусственного света, поддерживается оптимальная температура. Разумеется, единственная цель – быстрый набор веса у цыплят. Примерно через полтора месяца они уже идут на убой.

Для того, чтобы цыпленок набрал 1,5 кг, необходимо скормить ему 2,5 кг корма.

 

В Америке кур выращивают дольше. Их откармливают до достижения веса в 4 кг и только потом цыплята идут под нож. В США люди отдают предпочтение куриной грудке. Ножки у больших бройлеров обычно жирные и их редко покупают.

Именно поэтому когда-то к нам отсылались на продажу «ножки Буша». Они были дешевым мясом. Специалисты по питанию также говорят о том, что следует употреблять в пищу именно грудку. Кожу, печень и жир кушать не стоит. Учтите это, если покупаете целые тушки кур.

Чем больше вес бройлерного цыпленка, тем больше вредных соединений он успел в себе накопить за время роста. Поэтому отдавайте предпочтение курам, выращенным в своей стране, а не зарубежным. Вся правда о куриной грудке состоит в том, что мы не можем узнать, есть ли она в составе сосисок и колбас. Этого просто не напишут. Вполне вероятно, что туда включают те самые более жирные отходы.

Яйценосные курыВся правда о куриной грудке

Разные породы кур используют для разных целей. Леггорнов выращивают для производства яиц, а корнуэльская порода идет на мясо. Вся правда о куриной грудке в том, что упор при выращивании мясных пород идет на рост мышечной массы.

Для яйценосных кур создают все условия для увеличения количества яиц. В живых оставляют только цыплят женского рода, чтобы они могли нестись. Освещение находится под контролем. Выбирается режим, при котором цыплята быстро расти и развиваются. Затем длина дня уменьшается, у кур это вызывает ощущение наступления осени и они линяют.

Очередное увеличение длины светового дня дает сигнал к тому, чтобы куры начали нестись. Причем петух им для этого не нужен. Яйца они несут неоплодотворенные.

Интересно, что фабрики с яйценосными курами являются более закрытыми и секретными объектами для журналистов, чем те, в которых выращивают кур на мясо.

Отговорку производители нашли простую – куриный грипп. Все куры находятся в узких клетках, по ленте транспортера им подается корм, а вторая лента позади курицы уносит снесенное яйцо. Если курица перестает нестись, ее убивают. Раньше местные жители покупали таких отбракованных кур, давали им отдых и они снова начинали нестись. Но сейчас это запрещено ЕС.



Если вы выбираете яйца по цвету желтка, то стоит узнать о том, что состав комбикорма для кур может придать желтку любую окраску. Темный желток сейчас не показатель того, что курица жила в деревне.

 

Схожие статьи

Оставьте ваше мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.