Семейный Журнал 8х6.

Как убрать растяжки на животе после родов? 6 правил.

Как убрать растяжки на животе после родов

 

Во время беременности кожа сильно растягивается, и на теле могут появляться шрамы. Чаще всего они возникают на животе, груди и бедрах. На состояние здоровья рубцы никаким образом не влияют, но эстетический вид портят.



Специальный уход за кожей во время беременности позволяет сократить их количество, либо вовсе предотвратить появление. Но как убрать растяжки на животе после родов, если они все-таки возникли?

Причины появления растяжек

Из-за чего возникают рубцы, которые портят внешний вид женщин?

  • Быстрое увеличение веса. Если будущая мать заметно поправляется во время беременности, то кожа просто не успевает расти так же быстро, происходит разрыв эпидермиса, и возникают рубцы.
  • Предрасположенность.
  • Недостаток витаминов.
  • Скачки гормонов, которые влияют на состоянии кожи.

Риск появления растяжек выше при первой беременности. Реже они появляются у молодых мам. В среднем согласно статистике шрамы есть у 80% рожавших женщин. Размер шрама может быть разным. Мелкие рубцы со временем становятся почти незаметными, а крупные заставляют задуматься, как убрать растяжки на животе после родов.

Пропадут ли растяжки?

Тема весьма актуальна для большинства матерей. После родов женщина находится не в лучшей форме, плюс красные или коричневые рубцы доставляют моральное неудобство.

Разумеется, любая женщина хочет узнать, как убрать растяжки на животе после родов. К сожалению, они никогда не исчезнут полностью.

Но сделать так, чтобы они меньше бросались в глаза вполне реально. При грамотном подходе рубцы станут светлее, мельче и незаметнее.

К тому же существуют операционные методы устранения растяжек. Это так называемое иссечение рубцов. Но это уже крайние меры.

 

6 правил для устранения растяжекКак убрать растяжки на животе после родов

Чтобы кожа вновь стала эластичной, следует помнить о важности здорового образа жизни. В противном случае эффект от любой косметологической процедуры будет низким.

  1. В организм должно поступать достаточное количество витаминов. Важно соблюдать сбалансированное и частое питание, примерно 5-6 раз в сутки, но понемногу. Так вы и эластичность кожи сохраните, и вес не наберете. В рационе должны быть молочные продукты, бобовые, зерновые, овощи и рыба.
  2. Спорт или любой вид активности поможет вам решить вопрос, как убрать растяжки на животе после родов. Каждый день делайте зарядку или комплекс упражнений после родов. Не переусердствуйте. Лучше делать каждый понемногу. Даже обычная гимнастика даст потрясающий эффект в долгосрочной перспективе. Всего 40 минут каждое утро, и ваш живот будет не узнать.
  3. Регулярный массаж. Это вовсе не означает, что нужно тратиться на специалиста. Даже обычного массажа в душе будет достаточно. После горячего душа растирайте проблемные участки мочалкой. Лучше, если она будет растительная. Завершите массаж нанесением масла или крема.
  4. Для поддержания упругости необходима влага. Все видели увядающие фрукты и овощи. Их кожица приобретает сморщенный вид из-за потери воды. То же самое касается и кожи. Снаружи ее можно увлажнить кремом, а изнутри – употреблением достаточного количества воды каждый день.
  5. Насыщение кожи кислородом. Он необходим для протекания всех восстановительных процессов в организме. При недостатке кислорода кожа быстро увядает. Чтобы этого не случилось, не забывайте регулярно гулять на свежем воздухе. Можно совместить зарядку с утренней прогулкой. Вы заметите, как улучшается цвет кожи и повышается ее эластичность.
  6. Контрастный душ продлевает жизнь кожи, дарит ей молодость. Рекомендуется принимать его ежедневно. Это поможет не только уменьшить растяжки, но и поддержать форму груди, а также красоту вашего тела в целом. Не важно, сколько беременностей у вас было. Контрастный душ – весьма эффективный метод сохранения молодости.

Как убрать растяжки на животе после родов с помощью косметических процедур

На полках магазинов и аптек сейчас огромный выбор средств от растяжек. Важно помнить о том, что они малоэффективны, если вы не следуете описанным выше советам. К тому минусом использования косметических препаратов является их немалая стоимость. Если учесть, что любое средство состоит из масел и абразивов, можно изготовить его дома самим.

Например, можно смешать питательный крем с солью и измельченными зернами кофе. Получится натуральный пилинг. После использования смываем водой и смазываем кожу увлажняющим кремом. Такой пилинг хорошо помогает не только от растяжек, но и от целлюлита.

Если рубцы стали возникать на груди, то покупные крема лучше не использовать. Особенно тем, кто кормит ребенка грудью. Отдайте предпочтению натуральным маслам. Либо купите детское масло с алоэ и ромашкой. Для поддержания формы груди и уменьшения растяжек хорошо помогает комплекс специальных упражнений.

Профилактические мерыКак убрать растяжки на животе после родов

Для того, чтобы не пришлось изучать, как убрать растяжки на животе после родов, лучше вовремя принять профилактические меры. Ежедневно ухаживайте за кожей с самого начала беременности и соблюдайте правила здорового образа жизни.

Тогда и риск появления рубцов будет меньше, и роды пройдут легче. Вас не будет беспокоить проблема избыточного веса и потери эластичности кожи. К тому же восстановить прежнюю форму будет легче.

Операция по удалению стрий

Как убрать растяжки на животе после родов, если обычные методы не помогают? Сейчас проводят операции по удалению рубцов. Поврежденные участки кожи удаляют и накладывают косметический шов. Операцию можно делать только тем, кто не планирует больше иметь детей.



Если вы заметили появление растяжек на коже, не стоит впадать в панику. Со временем они светлеют и уменьшаются. Если грамотно и регулярно ухаживать за телом, то можно их значительно уменьшить.

 

Схожие статьи

Оставьте ваше мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.