После того, как черновой пол в ванной был готов я приступил к укладке теплого электрического пола. Греющий кабель (ГК) и регулятор температуры(с датчиком) купил в магазине. Кабель ГК взял 5 метров. Мощностью 20 ватт/метр. Итого вышло 100 ватт максимальной нагрузки.
Укладка электрического теплого пола.
Разметку под крепления греющего кабеля к бетону делал из расчета, чтобы хватило длины кабеля (5 метров)

Уложил крепление под греющий кабель

Уложил кабель с учетом его длины. Между кольцами ГК в «гофре»уложил датчик температуры.
Датчик температуры рекомендуется укладывать в гофрированную трубу. Провод в «гофре» от датчика идет прямо до внутреннего подрозетника установленного на стене. Делается это для того, чтобы при выходе из строя датчика температуры — можно было (не разбирая пол) заменить его. Угол загиба «гофры» при переходе с пола на стену должен быть не менее 110-120 градусов. Нельзя делать переход под углом 90 градусов. Потом датчик температуры не сможете заменить.

Уложил маяки по уровню. После заливки пола бетоном греющий кабель должен быть покрыт на 10-15 мм.

Перед заливкой бетоном еще раз проверяем горизонтальность по уровню.
Разбавил остатки цементной смеси водой до состояния густой сметаны и равномерно залил пол. Нужно стараться и контролировать, чтобы смесь попала в самые труднодоступные места. И не образовалось пустоты.

Равномерно распределяем цементный раствор по всей площади пола.

Вот так выглядит пол после заливки.
На этом черновой пол был готов. Времени ждать пока полностью высохнет черновой пол у меня не было. И положив на пол куски картона я занялся полотенцесушителем.
Все статьи блога читайте здесь >>>